どーしても肉肉肉…にくーーーーー!!
っと、気持ちが荒ぶったのでwww(心が荒ぶる鷹のポーズ)
ともは悩みました…
しかし、好きなものは作るという法則に加え
安く済ませようwwwと考え

ここは、鶏肉のステーキだなとの結論に至りました
いざ尋常に勝負!!!(謎)

【備忘録】
鶏肉(使ったのはブラジル産解凍ものの特売品)

低温調理に全てを委ねるwww
(IHが6段階火力のを使っています)

鶏肉になにもせず(皮に切れ目も下味も一切なし)
最低火力(IH1)で皮を上にして蓋をする
20分放置
皮を下にして火力を少し上げ(IH2)蓋をする
10分放置
この時点で火が充分に通って皮に少し焦げ目がついています
鶏肉両面にクレイジーソルトをふる
皮を下にして最大火力(IH6)
合わせ調味料(醤油3:オイスターソース1:にんにく1)をいれる
ソースが煮詰まって皮にしっかり焦げ目がついたら
皮を上にして粗びき胡椒、バジル、ゆかり(隠し味)を少々ふりかけて出来上がり

… … …
もうね…ビックリするぐらいうまく出来ましたwww
これもヘビーローテーション確定www
時間がかかりますが低温調理は神ってるwww
なんせ肉が死ぬほど柔らかいです♪
大満足♪♪♪ヽ(*´▽)ノ♪

少しずつ調理うまくなってる気がするwww
基礎が出来てないので永遠の初心者ですがこれからも
自分が好きなものくらいは作れるようにがんばります♪


さてさて、いよいよ年末ですよー
楽しい年末になりますよーに、皆さんやり残しが無いように
頑張りましょうねん♪@にこっ