おはようございます、大根餅です。
最悪からは快復したものの、体力ゲージは限界まで使い切った状態。
でも日々のお弁当作りや家事は無くならない訳で。
(夫は家事スキルはレベル3位?洗濯物を干す、掃除機を掛ける、位で、寝起きの布団も畳まず、カーテンも開けるだけの小学生以下ですw)
お粥やうどんを啜りながら、なんとか家族の日常を維持してます。
咳と痰がなかなか酷く、地味にHPがえぐられます。
せめて身体を休ませようと、昼寝したくても普段より機敏に動けないため、家事が押せ押せ。
ネットで買った物が次々と届くので、配達員さんを待ち構えてる状態なのもあります。
今日は井村屋さんで爆買いしたアイスが届きます。
井村屋はあんこが有名ですが、アンコ派ではない私はアップルパイバーというアイスにぞっこん。
3、4年前に発売されてから、リニューアルごとに進化してます。
これをふっかふかの生食パン系に挟んで食べると、背徳の美味。
(アイスと食パンは、私の昔からの夏の定番朝食。スーパーカップのチョコチップアイスが王道)
シナモン風味のりんごが冷やっとシャクッと、温かいミルクティーとよく合うんです。
こんなんばっか食べてる訳じゃないですが(太ましい人間の言い訳…)、罪深い旨さを前には逃れられない(笑)
今季、ガリガリ君うめ味にどハマリして、近所のコンビニに日参したのですが、私が臥せってる間に無くなってました。。。
夫と我が子はピノファミリーBoxにしかない、どらやき味にハマリ中。
冷凍庫の中がアイスに侵略されつつあります。
御当地アイスも大好きで、沖縄の新垣ちんすこうアイスにハマった年もあるし、九州のしろくま、各地のジェラートも素敵なラインナップがあります。
(黒ゴマやピスタチオ、カシスなどやっぱり自分の好みに寄りがちですが、ローズとかラベンダー、栗やさつまいもなど御当地食材のも外せない(笑))
アイスの定番といえばバニラだと思うんですが、子供の時からあまり選ばないんです。
ソフトクリームはバニラが一番美味しいと思うのに、何でだろう。(でもミックスを選びがちw)
しじみソフト…あれだけはもう2度と食べたくない…。
しじみの味が再現され過ぎ・主張し過ぎ、バニラと大喧嘩してる個人的ワースト1位です。