質問で頂いてたんだけど、かなり遅くなってごめんなさい!
ナシゴレンの作り方です♪
材料
鶏もも肉
玉ねぎ
むきえび
パプリカ
にんにく
スイートチリソース
ケチャップ
オイスターソース
ナンプラー
醤油
たかのつめ
チリパウダー
ご飯
卵
作り方
・鶏肉を1口大に切ります。
・玉ねぎ、パプリカ、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。
・フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れて香りが出たらエビ、鶏肉、玉ねぎ、パプリカを入れて塩、こしょうします。
・スイートチリソース、ケチャップ、オイスターソースを入れます。
・ご飯を入れて、ナンプラーと醤油を入れます。
・最後に塩、こしょう、チリパウダーを入れます。
あと、炒めている間に一緒に目玉焼きを作って、上に乗せました!
目玉焼きは半熟にしました(^^)
鶏もも肉がない場合は、鶏ひき肉で作ってもおいしいですよー(^ε^)-☆
よかったら作ってみてください(^^)