最高のディナー🇻🇳
外苑前にあるベトナム料理
「アンディ」
で友人と☺️








ベトナム料理をコースで味わいながら、ソムリエによるペアリングも楽しめるお店です☺️

バインミーから始まり、
スペシャリテのティーリーフサラダ(4枚目)が斬新でした!!
真ん中には乳酸発酵したお茶の葉が!
ごぼうドレッシングをかけて。


揚げ春巻きは何本でも食べられそうなくらい絶品❣️
燻製ヨーグルトのおソースがまたアクセントに😌







生春巻きはビーツとしらす!
しかも、一本で味変するように包んでいるのが計算尽くさている!!

白子のフリットも、鹿肉ローストも、牡蠣のフォーも😍
調味料には発酵を取り入れたり、化学調味料など一切不使用!



一番感動したのはフォーにかかっているローリエオイル!
なんと自家製‼️‼️
風味豊かで美味しかった😊

とにかくどのお料理も美味しいだけじゃない、目から鱗で、今までに食べたことのない斬新なお味!でもまた食べたいと思える感覚🥺🥺
この絶妙なバランスが腕のみせどころなんでしょうね️‼️

更に、アルコールとのペアリングがまた最高。ナチュールですって!
お酒単体では癖があって飲めない〜と言うものもお料理と合わせると美味しくなるマジック😆
まさに相乗効果🥺🥺🥺

ワインだけでなく、日本酒なども出てきます😌

定期的にメニューが変わるそうですが、
リピーターのお友達曰く、想像を超える新しい味に出会えるからまたすごい🥺🥺とのこと。

もうお写真のメニューから変わったみたいなので、
私もまた行きたいなぁ❣️






ママ経営者・ナチュラルフードコーディネーターとしてのお仕事はこちらまで