麹がマイブーム!


発酵食品を取りたいのはもちろん、

何よりもお料理が美味しくなるから🥺


#塩麹

#醤油麹 


は作ったことがあるけれど、

初の#玉葱麹 を作ってからハマっています!


もうね、中華、洋風、なんでもお出汁として使えるの。


この日はパーティメニュー


レモンクリームパスタを玉ねぎ麹で味付けしたらとっても美味しかった!!

ニンニク、玉ねぎ麹、塩胡椒のみ!


最近は、お肉などに和えておいて、コンソメや鶏ガラ出汁のかわりにとりあえず入れる!

お料理の味がぐっと引き締まるし、私はお出汁系は全て無添加ですが、添加物を取らずに済みますよ😆



まわりのお友達から問い合わせも多く、玉ねぎ麹を作り出していて嬉しい🥺🥺

身体に良いもの、美味しいものはシェアして広げていきたい🥰🥰




器は教えていただいた


チャーミークリア・タフ


開けやすくて便利!!








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