麹がマイブーム!
発酵食品を取りたいのはもちろん、
何よりもお料理が美味しくなるから🥺
#塩麹
#醤油麹
は作ったことがあるけれど、
初の#玉葱麹 を作ってからハマっています!
もうね、中華、洋風、なんでもお出汁として使えるの。
この日はパーティメニュー
レモンクリームパスタを玉ねぎ麹で味付けしたらとっても美味しかった!!
ニンニク、玉ねぎ麹、塩胡椒のみ!
最近は、お肉などに和えておいて、コンソメや鶏ガラ出汁のかわりにとりあえず入れる!
お料理の味がぐっと引き締まるし、私はお出汁系は全て無添加ですが、添加物を取らずに済みますよ😆
まわりのお友達から問い合わせも多く、玉ねぎ麹を作り出していて嬉しい🥺🥺
身体に良いもの、美味しいものはシェアして広げていきたい🥰🥰
器は教えていただいた
チャーミークリア・タフ
開けやすくて便利!!
「ViO(ヴィオ)」
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