福島旅行😊

福島で見つけた

オーガニック
無添加

をレポート😍😍









過足ブルーベリーの丘  

自然栽培ブルーベリー狩りです!
7月が旬だそうで、その時期は色々な品種を食べ比べできるそう❣️











仁井田本家
無農薬米で作る酒蔵さん。

こうじチョコってなんと原材料は米糀だけ!
甘酒さをたべているような、チョコレートのような、、ほのかに甘くて初めて食べる感じ!!
甘酒も美味しかったしまた行く機会があったら予約をして酒蔵見学もしたいな🥰















自然食品店とみや

開成山公園 の近くにあるお店。
品揃えがすごかった!!!
オススメしていただいた地元の調味料などをメインに購入🥰🥰
そして地元のオーガニック野菜のお値段に驚き😳😳





天然酵母のパン屋さん

naturelevure 

無添加ソーセージのパンやオーガニックチョコレートのパンなど素材への拘りが🥰
美味しかったです☺️


新しいオーガニック無添加品を見つけるとワクワクする😘😘







ママ経営者・ナチュラルフードコーディネーターとしてのお仕事はこちらまで