少しずつ幼児食に
まだ味付けは薄め、柔らかく似ていますがお米は大人と同じ!
良く作るメニューは
大根や蕪のそぼろあんかけ
→お出汁とほんの少しのお塩で味付け
かぼちゃさつまいもサラダ
→ヨーグルト入り
納豆ご飯が大好きなので、青のりをかけたりすりごまをかけたり。
オクラ納豆ご飯
トマト
ほうれん草
大根しらす煮
具沢山お味噌汁
とりあえずお味噌汁やミネストローネなどの汁物に具をたくさん入れて柔らかくなるまで煮込みます!
ストックしておけるから便利☺️
最近のお気に入りは鯵バーグ。
鯵をミンチにして、ネギやほうれん草などその時にあるお野菜を入れて、お豆腐と米粉でまぜる。
味付けはお味噌を少し。
美味しいみたいでたくさん食べてくれます
かぼちゃサラダにはアスパラを入れました
最近、緑のお野菜を見るとイヤイヤと首を振るので
混ぜる作戦で!!
きゅうりとトマトの春雨サラダは
ヤサカアレルノンさんの米マヨで和えてみました。
乳製品不使用で無添加!
アレルギーの方にもオススメ!
とうもろこしご飯
メカジキ
クロダイ
納豆青のり
かぼちゃアスパラのメープル煮
お味噌汁
とうもろこしご飯は味付けせずに炊いて、大人はろく助のお塩をふりかけます
お魚は茹でてから粉末お出汁をふりかけ。
メープルシロップを試さないといけなくて、、
かぼちゃに少量混ぜて似ました。
まだまだ切り方や味付けは大人と別だけれど、
大人の物を作りながら作れるようにはなってきたかな☺️
「ViO(ヴィオ)」
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