電気圧力鍋のインスタントポットデュオミニウインク


カナダで大人気の商品で、比較的リーズナブル💕


ほったらかしでお料理が出来るので忙しいママにとっても便利おねがい


早速、色々作ったのでご紹介します☺️



<牛すじ煮込み>





下処理した牛すじと具材(玉ねぎ、にんじん、ごぼう、しいたけ、こんにゃく)を入れて、

お水と調味料を入れた肉料理で20分煮込みました💕


その後、絹さやを足して炒めもので10分汁を煮詰めて。







<ビーフシチュー>





お肉に塩胡椒をして焼いて。

(インスタントポットでも焼けます)





具材(玉ねぎ、にんじん)とお肉を入れて、

お水をルーの分量より少なめに入れてお肉料理30分。

その後、じゃがいもとマッシュルームを追加して炒めもので10分。

ルーを溶かしてて完成!


じゃがいもは煮崩れしそうだったので後入れにしました!


お肉がトロトロですっっごく美味しかったラブ






<ニシンと茄子の煮付け>




ニシン、茄子、調味料を入れて圧力鍋10分。

茄子がトロトロになりすぎたので後入れした方が良かったかも。



<よだれ鶏>





お塩とお砂糖で下味を付けた鶏胸肉、ネギの青い部分、ニンニクをいくつか入れて浸るくらいのお水を入れる。

出汁になるのでお水は飲めるお水にすると👌

スロークックモードで1時間じっくりと。

体温調理で鶏ハムの完成。

よだれ鶏のタレを作ってかけました😍

パクチーを忘れて残念😭







<キャベツと新玉ねぎのスープ>




大量のキャベツを消費すべく!

新玉ねぎ丸ごと2個とキャベツ1/4をざくぎりにして入れて、お水を具材の1/3〜1/4くらいとブイヨン、ニンニクを丸ごと入れて。

スープモードで30分、その後ハムを追加して炒めもので10分。


仕上げにパルミジャーノとパセリを☺️


キャベツも新玉ねぎもとーろとろおねがいおねがい

大量に食べられるのでオススメ!!






兎に角、便利なインスタントポットラブラブ

色々作りたいですキラキラキラキラキラキラ










ママ経営者・ナチュラルフードコーディネーターとしてのお仕事はこちらまで