24品作り置き!
3時間で作り切った〜!!
作り置きメニュー

アクアパッツァ
ビーフシチュー
大根と胡瓜の梅和え
りんご入りポテトサラダ 
りんごのはちみつレモン漬け
鶏ハム
サーモンマリネ
真鯛の西京漬
鰤の塩麹漬け
アボカドのレモン漬け
ほうれん草のお浸し
セロリの塩昆布和え
オクラのナムル
切り干し大根と胡瓜のサラダ
ピーマンナムル
ホタルイカの酢味噌和え
セロリとれんこんのきんぴら
茄子のバターポン酢炒め
ブロッコリーとキヌアのサラダ
タコとセロリのマリネ
れんこんの梅酢和え
スナップエンドウとアスパラのごまマヨ和え
長芋の味噌漬け
かぼちゃのメープルシロップ煮
味が飽きないように1つの材料で何品か作るようにしました。
スーパーもあまり行きたくないので、これで、四日くらい過ごせそう〜。あとは冷凍ものを使って、週一の買い出しで済むように考えています^ ^
ただ、悩みとしてはジップロックの使いすぎ💦
プラスチック減らしたい〜








短時間で作るコツとしては、メニューを決めて買う材料をメモってから買い出しへ。

①使う材料を全て並べる
②コンロフル稼働で下茹でが必要なお野菜を全て茹でる。茹で上がったら冷まして保存袋等にいれておく。
③乾物などを水で戻す。戻ったら保存袋などにいれておく。
④炒め物を作り始める。
⑤炒めながら、野菜を切ったり下処理を始め、煮込み系の準備を始める。
⑥コンロ1つは煮込み用、残りで炒め物を作る。
⑦煮込んでいる間に、保存袋に入れたお野菜たちに味付けをする。
⑧全て完成〜!!

私がやりやすいやり方です★







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