常備菜せっせと常備菜作り。これがあると便利・スペアリブ・小松菜ナムル・きゅうりの塩昆布和え・餃子・ポテトサラダ・切り干し大根の酢の物・ウドとワカメの酢味噌和え・ピクルス・さつまいもの蜂蜜レモン煮あとは干物などを買っておいて、これで3日分のお昼と夕飯くらい。小松菜のナムルが美味しくて定番になりそう!茹でた小松菜に、ニンニクすりおろし、醤油、ココナッツシュガーで味付け。きゅうりは、叩いてからごま油、塩昆布、ごまを入れて。簡単で日持ちするレシピ、覚えたい!! オーガニック・無添加に拘る子育てママに向けたwebマガジン「ViO(ヴィオ)」ママ経営者・ナチュラルフードコーディネーターとしてのお仕事はこちらまで株式会社スタイルス中山真見Instagram