せっせと常備菜作り。

これがあると便利おねがいおねがい

・スペアリブ
・小松菜ナムル
・きゅうりの塩昆布和え
・餃子
・ポテトサラダ
・切り干し大根の酢の物
・ウドとワカメの酢味噌和え
・ピクルス
・さつまいもの蜂蜜レモン煮

あとは干物などを買っておいて、
これで3日分のお昼と夕飯くらい。


小松菜のナムルが美味しくて定番になりそう!

茹でた小松菜に、
ニンニクすりおろし、醤油、ココナッツシュガーで味付け。

きゅうりは、叩いてからごま油、塩昆布、ごまを入れて。

簡単で日持ちするレシピ、覚えたい!!








ママ経営者・ナチュラルフードコーディネーターとしてのお仕事はこちらまで