2日目のお夕飯は野菜を楽しめる京のおばんざいをいただきに
八百一本館の中にあるレストラン
「きょうのおかず」へ
ホタルイカの塩辛
初めて食べる味!ホタルイカ好きの息子は気に入ってました
山菜の天ぷら
こごみ、ぜんまい、ウドなど
春を味わえます
野菜のせいろ蒸し
素材を味わえる一品!
お味噌とお塩でいただきます^ ^
茶碗蒸し
若竹煮
筍はアクがなくお出汁もきいてました
煮込みハンバーグ
金目鯛の幽庵焼き
脂がのっていてとーっても美味しかった
豚の角煮
鮭のお茶漬け
九条ネギとお味噌がのった焼きおにぎりも美味しかった
こちらのお店、
一階はスーパー
二階は和食屋さん
三階はフレンチレストラン
自家農場を持っているそうです