お夕飯は金沢駅近くの金沢茶屋へ。

こちらのお店は老舗旅館「加賀屋」グループだそうです。

次回、石川県を訪れる際は能登の和倉温泉まで行き加賀屋に泊まりたいな〜!


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金沢に来たら食べなきゃ!

のどぐろ!!!


と言うことで塩焼きと煮付けを

特上の塩焼きを頼んだら、
通常ののどぐろより大きく身がふっくらジューシー
感動の美味しさです!!!

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煮付けは筍と一緒に煮てありました
煮付けも美味しかったけれど、特上塩焼きは絶品!!!

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加賀野菜の天ぷら
山菜が美味しい季節。
ほろ苦い山菜が美味しいと感じられる年齢になりました^ - ^

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子供たちに茶碗蒸し

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子供たちに焼きおにぎり

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大人は鯛茶漬け
お出汁の味が染みわたります

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シメはあら汁と貝汁

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ああ、日本料理は繊細で優しくて
癒されるお味だなぁとつくづく感じます。

ザ、アメリカン!!なグルメも好きだけれど
やっぱり和食は落ち着きますね

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