photo:01




★パエリア

★スペイン風オムレツ

★コーンスープ


デパ地下でムール貝が安くて♡


photo:02




これで500円!


ブラックタイガーも20尾1000円だったのでパエリアにしました^ ^


渋谷西武の地下のスーパー、オススメ♡


魚喜というお魚屋さんが入ってるんだけど、
銀座松坂屋で良く買っていたの^ ^


photo:03




玉ねぎ、にんにく、サフランをオリーブオイルで炒めたらマッシュルームとお米を加えて炒めます^ ^


トマトホール缶、白ワイン、コンソメスープ、鶏ダシ、塩麹などの調味料を加えて、
強火で15分、弱火で5分で完成です^ ^


photo:04




今回使った万能調味料はこれ!


トリビアンというちょっと巫山戯たネーミングの鶏ダシが、、
美味しい!(笑)


最近、一味プラスに使ってます^ ^


オムレツは失敗して崩れちゃったよーあせる





iPhoneからの投稿