★パエリア
★スペイン風オムレツ
★コーンスープ
デパ地下でムール貝が安くて♡
これで500円!
ブラックタイガーも20尾1000円だったのでパエリアにしました^ ^
渋谷西武の地下のスーパー、オススメ♡
魚喜というお魚屋さんが入ってるんだけど、
銀座松坂屋で良く買っていたの^ ^
玉ねぎ、にんにく、サフランをオリーブオイルで炒めたらマッシュルームとお米を加えて炒めます^ ^
トマトホール缶、白ワイン、コンソメスープ、鶏ダシ、塩麹などの調味料を加えて、
強火で15分、弱火で5分で完成です^ ^
今回使った万能調味料はこれ!
トリビアンというちょっと巫山戯たネーミングの鶏ダシが、、
美味しい!(笑)
最近、一味プラスに使ってます^ ^
オムレツは失敗して崩れちゃったよー
iPhoneからの投稿