photo:01




★キノコのおこわ

★ホッケ

★茶碗蒸し

★冷製茄子

★ほうれん草と小松菜のお味噌汁



ホッケを焼いて息子くんにあげてみたらこちらも大好物~!

半分食べました!


茶碗蒸しも食べてくれたよ(^-^)/


茶碗蒸しは鶏挽肉、笹かまぼこ、銀杏、椎茸、ほうれん草などを入れたよ★


茄子はいつもの~

これ美味しすぎて週一で作ってる(笑)


茄子レシピ★

・茄子
漬けダレ
・生姜すりおろし
・胡麻油
・醤油
・お酢
・砂糖

フライパンに胡麻油をしいて茄子を焼く。
両面に焼き色がついてしんなりしたら漬けダレに漬けておく。
一晩染み込ませたら味がしっかりします(^-^)


ご馳走さまでした★


今日はお友達とランチして遊んだよ★


また書きます[みんな:01]



iPhoneからの投稿