今日は節分でしたね~(^ ^)
私は関東人ですが、、
デパ地下が恵方巻きで盛り上がっていたのでついつい購入(^ ^)
古市庵というお店で穴子とか入った恵方巻きを買ったよ★
方角とかは気にせず(笑)
カットもして食べやすく(笑)
食べました~!
具沢山で美味しかった
他にはアンコウ鍋を作ったよ
スープが美味しい
アンコウ鍋レシピ★
・アンコウ
・味噌 100g
・水 1000ml
・ダシの素 20ml
・醤油 30ml
・味醂 30ml
・酒 30ml
・生姜 1かけ
・お好みの野菜
アンコウの身に塩をかけて、30分ほどおいたらさっと湯通しする。
滑りをとってあらう。
お鍋を温めて、アンキモを乾煎りする。
ペーストっぽくなったら調味料を全て入れる。
煮立ったスープにアンコウ、お好みの野菜をいれて火が通ったらかんせーい。
私は水菜、きのこ、人参、ネギ、お豆腐を入れたよ
アンコウの身美味しかった~★
このスープが絶品なのでお雑炊にしたらおいしそう(^з^)-☆
恵方巻きも食べたのでお腹いっぱいです
iPhoneからの投稿
私は関東人ですが、、
デパ地下が恵方巻きで盛り上がっていたのでついつい購入(^ ^)
古市庵というお店で穴子とか入った恵方巻きを買ったよ★
方角とかは気にせず(笑)
カットもして食べやすく(笑)
食べました~!
具沢山で美味しかった
他にはアンコウ鍋を作ったよ
スープが美味しい
アンコウ鍋レシピ★
・アンコウ
・味噌 100g
・水 1000ml
・ダシの素 20ml
・醤油 30ml
・味醂 30ml
・酒 30ml
・生姜 1かけ
・お好みの野菜
アンコウの身に塩をかけて、30分ほどおいたらさっと湯通しする。
滑りをとってあらう。
お鍋を温めて、アンキモを乾煎りする。
ペーストっぽくなったら調味料を全て入れる。
煮立ったスープにアンコウ、お好みの野菜をいれて火が通ったらかんせーい。
私は水菜、きのこ、人参、ネギ、お豆腐を入れたよ
アンコウの身美味しかった~★
このスープが絶品なのでお雑炊にしたらおいしそう(^з^)-☆
恵方巻きも食べたのでお腹いっぱいです
iPhoneからの投稿