お昼は簡単菜の花とツナのペペロンチーノ中山真見のアクティブスタイル☆-gmequqpodhuvfqk.gif

 

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レシピ★

 

・パスタ麺

・菜の花 1束

・ツナ 1缶

・にんにく 2かけ

・唐辛子 1個

・白ワイン 1/8カップ

・オリーブオイル

・塩、胡椒

 

中山真見のアクティブスタイル☆-emoji_311.gifパスタをゆでる

 

中山真見のアクティブスタイル☆-emoji_312.gif菜の花は1/2に切る。にんにくはスライス、唐辛子は種をのぞく。

 

中山真見のアクティブスタイル☆-emoji_313.gifフライパンを熱しオリーブオイルを入れてにんにく、唐辛子を炒める。香りがでたら菜の花を炒めて油がまわったら白ワインを入れて蓋をして蒸す。

 

中山真見のアクティブスタイル☆-emoji_314.gif3にツナを入れてまぜたら塩、胡椒で味付けして茹であがりのパスタをいれる。オリーブオイル、塩、胡椒で味付けして完成

 

オリーブオイルはたっぷり使うといいですよ中山真見のアクティブスタイル☆-913c4540ce0823dc768b72725de1b3d3.gif

 

家にツナがあったからツナにしたけどベーコンとかの方がコクがでて美味しいよ中山真見のアクティブスタイル☆-cc9023d2dd69731c300bb5e2db44ed41.gif