お昼はベーコン、ほうれん草、しめじの簡単ペペロンチーノ![中山真見のアクティブスタイル☆-image0239.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100218/00/blop-mami/a8/6b/g/o0020002010418709460.gif?caw=800)
![中山真見のアクティブスタイル☆-image0239.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100218/00/blop-mami/a8/6b/g/o0020002010418709460.gif?caw=800)
ペペロンチーノを外でオーダーするのが勿体ない位、簡単で美味しいよ![中山真見のアクティブスタイル☆-2104273.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100218/00/blop-mami/a6/6f/g/o0020002010418709462.gif?caw=800)
![中山真見のアクティブスタイル☆-2104273.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100218/00/blop-mami/a6/6f/g/o0020002010418709462.gif?caw=800)
レシピ二人分
・パスタ 200g
・オリーブオイル 大さじ2
・唐辛子 1本
・にんにく 1かけ
・ほうれん草 1束
・ベーコン 4枚
・しめじ 1袋
・塩、胡椒
①パスタ麺を茹でる。
②唐辛子は種を取り、にんにくは薄切りに。
ほうれん草、ベーコンは適当な大きさに切る。
③フライパンにオリーブオイルを入れて、唐辛子、にんにくを炒めて香りがでたらベーコンを炒める。こんがりしてきたらしめじ、ほうれん草を加えて塩、胡椒で味をととのえる。
④野菜に火がとおったら麺と絡めて完成
これからの季節、菜の花も良いよね![中山真見のアクティブスタイル☆-get.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100218/00/blop-mami/56/d5/g/o0020002010418709463.gif?caw=800)
![中山真見のアクティブスタイル☆-get.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100218/00/blop-mami/56/d5/g/o0020002010418709463.gif?caw=800)
今日はお仕事行ったり忙しい~![中山真見のアクティブスタイル☆-em_22_11_565.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100218/00/blop-mami/e6/0c/g/o0020002010418709464.gif?caw=800)
![中山真見のアクティブスタイル☆-em_22_11_565.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100218/00/blop-mami/e6/0c/g/o0020002010418709464.gif?caw=800)
blop!
/