とっても色鮮やかなパプリカを買ったの
私パプリカ、ピーマン苦手なんだけど主婦は苦手な物を克服していかないと家庭に影響がでるから・・・
頑張ってます。
でパエリアを作りました
じゃーん
綺麗でしょ
パエリアは手間かかるけど簡単なんだよ~
レシピ紹介しまぁす
・お米 2合
・トマトホール缶 1/3
・コンソメ 2個
・水 1と1/2
・玉ねぎ 1/2
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 1本
・サフラン ひとつまみ
・あさり
・海老
・パプリカ
・ブロッコリー
・トマト
*お米は研いでざるにあげとく
*海鮮、野菜はお好みで
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、赤唐辛子、にんにく、サフラン、玉ねぎを炒める
にあさり、海老を入れて白ワインで蒸し焼きする
水にコンソメを入れてレンジで温めてコンソメを溶かす
に米を入れて軽く炒めたらのコンソメとトマトホール缶を入れて強火で3分煮込む
*塩で味を整える
上に野菜を乗せて蓋をしたら15分弱火で加熱
完成
海鮮のダシが効いていてめっちゃ美味しかったです
スペイン料理好きなんだよね~
このパエリアは大分ヒット
お持て成し料理やパーティー料理にも使えそうです
スペインオムレツも作りたかったけど今日はパエリアとスープで
私パプリカ、ピーマン苦手なんだけど主婦は苦手な物を克服していかないと家庭に影響がでるから・・・
頑張ってます。
でパエリアを作りました
じゃーん
綺麗でしょ
パエリアは手間かかるけど簡単なんだよ~
レシピ紹介しまぁす
・お米 2合
・トマトホール缶 1/3
・コンソメ 2個
・水 1と1/2
・玉ねぎ 1/2
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 1本
・サフラン ひとつまみ
・あさり
・海老
・パプリカ
・ブロッコリー
・トマト
*お米は研いでざるにあげとく
*海鮮、野菜はお好みで
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、赤唐辛子、にんにく、サフラン、玉ねぎを炒める
にあさり、海老を入れて白ワインで蒸し焼きする
水にコンソメを入れてレンジで温めてコンソメを溶かす
に米を入れて軽く炒めたらのコンソメとトマトホール缶を入れて強火で3分煮込む
*塩で味を整える
上に野菜を乗せて蓋をしたら15分弱火で加熱
完成
海鮮のダシが効いていてめっちゃ美味しかったです
スペイン料理好きなんだよね~
このパエリアは大分ヒット
お持て成し料理やパーティー料理にも使えそうです
スペインオムレツも作りたかったけど今日はパエリアとスープで
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『カラダにいい習慣』フェア
対象商品5個分のレシート応募件で「カラダにいい習慣スターターグッズ」が抽選で総計1,500名にあたる!
フェア期間:2009年5月12(火)~6月8日(月)
応募〆切り:6月15日(月)
詳しくはコチラ↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
KARUWAZA CLUB 会員募集中
会員なら「値引き」や「ポイント」の特典で、毎日のお買い物がとってもお得に
詳しくはコチラ↓