久しぶりにご飯を作りました
今日から自炊生活するんだ
今日は和食
・ご飯
・納豆
・鮭、大根おろし、ほうれん草おひたし、里芋にっころがし
・肉豆腐
・あさりのお味噌汁
肉豆腐のレシピを紹介しまーす
材料
・牛肉
・玉葱
・牛蒡
・木綿豆腐
・しらたき
・長ネギ
玉葱は千切り、牛蒡はささがき、長ネギは斜めに切る、木綿豆腐は適当な大きさに。
だし汁(今回は簡単に煮干でとったょ)にお醤油、みりん、お塩、お砂糖で味付け。
玉葱、牛蒡、白滝を煮込み野菜に味が染み込んだら牛肉、木綿豆腐、長ネギを入れてさらに煮る。
最後に味を調節
今回はめんつゆと隠し味に黒酢を入れてみました
黒酢が意外と良かった
調味料の分量は適当なので量がわからなくてすみません
ご飯の上にかけて牛丼風にしても美味しいょ
あーお腹いっぱい