こんにちはー![ハリネズミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/460.png)
![オーナメント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/655.png)
![ハリネズミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/460.png)
![オーナメント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/655.png)
今朝の次女は
いつもよりスムーズに
保育園に連れて行けました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
その後すぐに
知り合いのとこの
ピアノレッスンへ。
実は最近
家の電子ピアノが壊れてしまい
練習しばらくできてなくて
久しぶりにひくから
緊張だったけど
なんとかできました。
ピアノ楽しいわ〜🎹![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ハートのバルーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/662.png)
![ハートのバルーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/662.png)
長女がバレンタインお菓子交換
別の日になったという
報告を受けて
また作りました。
クッキーと生チョコ。
生チョコは
薄かったので
クッキーに挟むことに。
生チョコ感しっかり出したいから
2枚重ねたら
なかなか食べ応えのある
感じになりました
生チョコバーガー🍔
今回はほぼ私で
仕上がりは子どもが作った感
溢れる感じで
なかなか
実はこれとは別に
クッキー作り第一弾があって。
それは生地作り失敗して
一晩冷蔵庫に放置してました
柔らかいな〜
ま、いっか!
と速さ優先させたのが
問題の発端でした😂
その失敗作を
今日の昼過ぎに引っ張り出して
包丁で四角く
てきとーに切りました。
そして
焼けたのがコレ
うわ〜!!
美味しそうなパン🥖
って感じに
ふっくらと焼き上がってました笑
無事できてよかった!
![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
チョコレートを細かく刻む時
まな板にクッキングシートを
敷いたら、
包丁でも切れないし
まな板汚れないし
ボールに移しやすくて
よかった![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
⭐︎
生地作りのミスは
作り方の半分量でやったら
変になった。
作りたい分量が書いてる
レシピ見るのが間違いないなと!
⭐︎
ちなみに
事前にバターを出すとか
あまり考えてないし
作ろうと思ったら
すぐに取り掛かりたいから
バターはレンジで
柔らかくしてました🤫