次に、クルミとイチジクをベースに
餡子入り
チーズ入り
ホワイトチョコ入り
これは美味しかったです
✳︎カタチ不恰好はお気になさらずに!笑
次におかずパン
チーズ入り
ジャーマンポテト入り
なんだか思ってた生地と違った😅
✳︎パン作りが適当すぎます
またまた、くるみイチジクパン
強力粉と薄力粉を混ぜてみました!
不恰好はお気になさらずに
適当もいいところ(笑)
てことで、連日パン作りをしてみました
砂糖は少なめ
卵、牛乳を使わないレシピを探して
バターは少なめ!を意識したものの
やっぱり、、、
結局のところ、、、
問題は、、、
グルテンですね
体で一番気になったのは
お、な、ら 💨 が増えました
野菜生活で気にならなくなってた体内のガス。
驚くぐらい増えました😅
次に気になったのは 便通
朝から必ずスムーズに満足な出方をしてたのが
量も色も出方も悪くなりました😅
そして、お腹のはり
上半身のほてり
満足感が得られなく
食欲の増加
体のむくみと重さ
ウォーキングには行ってるので
体重は変わらないものの
体脂肪は、増加
まぁ、予想できてたので
やっぱりか、、て感じですが
そして、
パンを作ったあとの洗い物
洗い物をするとき小麦粉がシンクにくっつくんです。ボウルを洗うと小麦粉がのびてベタベタ。水でスルッとは落ちません💦
コレを見ると排水口も腸も
同じことがおきてるだろうな。と
✳︎毎回思います😅
粉物の常食は
腸のヘドロ化をまねくことを
目で感じます💦
✳︎改めて《そうなんだょ。。》と見せられます😅
グルテンの恐ろしさは
目に見えないので
なかなか気づくことが出来ませんが
パン(小麦)が習慣、常食になってる人は身体に何らかの影響が出てるハズです💦
自身の身体を観察してみてくださいね!
てことで、パン生活を終了します
私が一番やっかいに感じるのは上半身のほてり💦
火照りを更年期のせいにしてる人は
まず小麦粉生活を一時的にやめてみて下さい
陽のエネルギーが強くなると
ほてりを生むので
陽体質にならないよう春野菜を取り入れてみてくださいね!という動画をUPしてます
季節には季節のエネルギーがあります
上手に取り入れてみてくださいね
今日からお弁当生活に戻ります🙋♀️