おはようございます☀
今日も暑い!!
オレオの日本での会社が変わる前に買っておいた、
貴重な(笑)国産オレオ
買っておいた最後のオレオを使って
オレオバナナタルトを作りました♪
オレオを贅沢に1.5パックを砕き、(15cmの型なら1パックでいいかも)
無塩バター80グラムを溶かしてあたたかいうちに混ぜ♪
型に敷き詰め20分冷蔵庫で冷やし固めたら♪
(クリームは取り除いた方が綺麗な仕上がりですが面倒なのでそのまま笑)
カスタードクリーム、バナナの順を二回重ね
艶出しのナパージュを塗ったら完成!
間に生クリームを挟んでも美味しそう(*^.^*)
オーブンを使わないから、暑くなく楽チン♡
オレオタルトがザクザク
バナナとカスタードの黄金タッグがとろりと絡んで最高+゚。*(*´∀`*)*。゚+
大事にだいじに、と思いつつ一瞬でなくなりました
また日本でオレオを作ってほしいヽ(´□`。)ノ・゚
(なぜ製造国を移したんだろうか。。CもJも変わらないだろうという判断なのかな(*_*)やっぱり買う気になれないyo)
こんど食べられるのはいつなのだろうか
早めに国産に切り替わることを祈りつつ、たのしみにしよーっと♪
今日は私にしては髪が上手く巻けたので、どこかいこーかなあ♪
楽しい土曜日になりますように