ブログをご覧いただき
ありがとうございます
千葉市 アイシングクッキー教室
✳︎ Blooming ✳︎
(ブルーミング)
JSAアイシングクッキー認定講師の
Hana
です☺︎✨
皆さま、こんにちは
最近、こちらのサイト
にハマってバックナンバーまで
読み切りました
cotta (コッタ)とは、
お菓子作りやパン作りをされる方には
お馴染みの、食材・お道具の通販サイト
です
私もよく利用していまして、
時には買う物のあてもなく覗いたり…
なのに欲しい物がどんどん
見つかってしまうという…
私にとっては魅惑の魔の通販サイトです
そんなcottaに掲載されている
コッタコラムの中でも、
薄力粉に関する記事が興味深かったので
リンクしますね ☆
↓
一括りに【薄力粉】と言っても種類は
たっくさん
そして使う薄力粉の種類によって
ここまで出来上がりが変わるんです
薄力粉に関しては以前、
「クッキーの作り方理論」
でお勉強した知識がほんの一部だと思いますが
あったので、ふむふむ納得の記事
アイシングクッキーに使うクッキーも
薄力粉によって仕上がりが変わります。
実際に私もお菓子によって
スーパーバイオレット
ドルチェ
クーヘン
を使っての作り分けもどきをしてみてますが
クッキーの場合、サクホロ系や
噛むほどに味わい深い系なんじゃそりゃ
など、結局それぞれ美味しいので、
こればかりは好みかなー
なんて思います♡
万人ウケより自分が好きなクッキーには
どんな薄力粉が合うかな、
なんて探しながら作るのも
楽しいですねっ
* * * *
今日は午前中からこちらに来ています
Hana
(@ クーヘンも結構好き♡)