ブログをご覧いただき
ありがとうございます
千葉市 アイシングクッキー教室
✳︎ Blooming ✳︎
(ブルーミング)
JSAアイシングクッキー認定講師の
Hana
です☺︎✨
8月に入りましたね
蒸し暑い日が続いていますが
いかがお過ごしでしょうか
暑さに弱く汗かきな私ですが、
無条件にわくわくする
夏が昔から大好きです♡
アイシングクッキーを始めてから
初めての夏になりますが、
思う事は…
クッキーが湿気るよ
日本の夏ーーーっ
ひゅ〜〜どーん
…ということ。
普段からクッキーの保管には
注意を払っていましたが、
(湿気ったクッキーは美味しくない‼︎)
日本の湿気はなかなか手強い事を
改めて実感しました
そこで真夏のクッキー大作戦として
そんな大それた事でもありませんが
乾燥剤部隊の増員
ジップロック隊長の二重配置
基地を極寒の冷凍庫に移転
を実践しています
このお陰かどうか、
湿気知らずのクッキー達です♡
良いアイディアがあれば是非教えてください☺︎
アイシングクッキーに向いた
クッキーには秘訣がたくさん
アイシングしやすいツルッとした表面
アイシングを含めた甘さの考慮
などなど…
いろいろと試行錯誤しながら
何回もクッキーを作るうちに、
やっとアイシング向きなクッキーが
どういう物なのか分かってきた
ような気がします笑。
クッキー講座があるくらい
実はとても奥深いクッキー作り。
ぜひ一度受講したいと思っています
夏らしい色合いで、先日の
モロッカン柄の復習をしました
涼しげな水面のよう…♡
なんだかプールに行きたい気分です
Hana