毎日、暑いですねー。突拍子もないことをするこーくんに振り回され、鋭いつっこみをしてくるあーちゃんに


ぐっさりと傷ついている今日この頃。


おいしいうにの季節ですねー。そろそろ終わり?


おいしかったなー。うに。


と思っていたら、


遠くに住んでいても元気です 。のimoimoさん からお料理バトンを受け取りました。


今までは、バトン、いただいてもスルーでしたが、やってみまーす。


1.お料理を始めたのはいつ?


 うーん、どこからがお料理?一人暮らしをしていた頃でしょうかね。でも基本、簡単、あっといまで

食材を残さないような。でしたねー。


2.お料理を始めたきっかけは?


 やはり一人暮らしだったからでしょうね。妹と住んでいたときは、彼女がやってくれてましたね。

 なんて姉でしょう。。パテイシエも料理の経験積まないと!なんて言って。


3.お料理をしていてよかったことは?


 自分が食べたいものを作って食べられることかなー。

最近は、あーちゃんが台本のせりふのように『ママのお料理おいしいね』って棒読みながら言ってくれたとき。


4.おりょうりをしていて悪かったことは?

特別、悪かったことっていうのは、ないかな。あ、体調が優れないけど、作らないといけないとき。

体調優れない方半額!とかでデリバリーしてくれたらなーって本気で思ってみたりしました。



5.自分の腕を思う存分ほめてください。


 何年経っても上達しない気がしますが、これも経験をつみあげるしかないでしょう。

よくやってます!これからもがんばって、楽しんで料理してください!


6.自分は料理に向いていると思いますか?


誰かが作ってくれるご飯がおいしいなーと感じるこのごろなので、向いてないかなー。でも、頭の中無になれるので、嫌いではないです。


目分量なのも、性格出ますよねーあせる


7.主に何を作っている?


主に?色々ですねー。あ、偏りがありますね。気がつくと、あれもこれもにんにく利いてる?とか


昨日も中華。また魚!とか。。バランス、気をつけなくては!


8.あなたの料理にかかせないものは?


 蒸篭。なべ。

いざとなったら2段で、全部蒸す!

冬は毎日が、なべローテーション!なべ文化ばんざい!


9.ずばりあなたにとって料理とは?


生きるために必要なすべ?かな。皆がHAPPYになる元。


10.次にバトンをまわす料理上手3人をどうぞ!


Brilliant days のらなんちゃん!


Olive成長日記 のoliveちゃん!


L''OASIS  ~ロアシス~の womancbbasanoちゃん!


受け取ってくださ~い♪