あけましておめでとうございます
良く晴れたお天気で2013年の幕開けとなりました
おせち料理とお雑煮でお屠蘇をいただき、夜は実家で母のおせち料理と鳥取のカニ三昧をごちそうになりおしゃべりして帰宅しました
お正月に元気で親族が集まれる事、ほんとシアワセを感じます。
お雑煮もいろいろですが、うちは白みそに丸もちを焼いていれます。
野菜は大根、金時人参、里いも、三つ葉
主人の実家のお味ですが、家庭それぞれのお雑煮があるようです。
一年に一度のお雑煮は、代々継がれていくのでしょうか?
旦那さんの方?それともお嫁さんの方かな?
結婚するのを機に文化が交じり合う?そんな感じですかねぇ
力関係が試される?・・・
押したり引いたり、そうやって交じり合って長続きするものなんでしょうね
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆様にとっても良い年となりますように
枚方公園 鍵屋別館の外観です。
---お知らせ----
お正月明けは8日となります。遅い始まりとなりますがよろしくお願い致します。