絶賛 醤油麹 愛用中の弘美です🥰


もう作り出して
どれくらい経つかなぁ

2、3年なるかなぁ😃



醤油と麹を混ぜて

10日〜2週間常温で置く

毎日かき混ぜる


めちゃくちゃ簡単❣️



もう醤油麹使い出すと
普通の醤油が物足りなく感じてしまう😆


すごく旨みがあって
なんでも美味しくなる😍


今朝は

『醤油麹漬け鶏肉と野菜のセイロ蒸し』を使った😊



醤油麹に漬けておいた鶏肉と

今日は

白菜

玉ねぎ

エリンギ

をセイロに入れて火にかけるだけ❣️






野菜からたくさん水分が出るので

スープとしても飲める😄



味付けは醤油麹に漬けた鶏肉だけで

他は何もしてないけど


もう、めちゃくちゃ美味しかった〜〜😆💕





もう感動するレベル🤣


身体に沁み渡る✨





とってもシンプルな材料と味付けだけど

本当に美味しいんだよね😍


醤油麹の旨みと

野菜のほのかな甘み


そして

蒸し料理✨



身体が喜ぶ料理だよ🥰


ぜひ試してみて🩷












加藤弘美


【健康で元気に美しく豊かに】を人生のモットーにしてます



大阪府出身・愛知県名古屋市在住

57歳 射手座 A型 長女

がんサバイバー



<趣味>

心トキメクものを集めること


<好きなこと・もの>

自然の場所・買い物・カラー・メイクとメイク品

天然素材の服や肌に触れるもの・ノート書くこと

万年筆とインク・マンガ・料理・旅行


゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜


2年半のOLから

22歳で結婚、2人の息子を授かる

15年間の専業主婦ののち

38歳からパートの仕事を始める

エステ・メイクの仕事を5年間

50歳で離婚

少人数制のメイク講座・カラーセラピスト・パーソナルカラーアナリスト

として活動

自分ビジネスを始めるが挫折


その後壮絶な肌荒れで2年近く苦しむが

ステロイドなど対症療法ではなく根本的治療(食)で回復を目指す



2023年 ララアップに出会う

    ララアップマスター・アクセサリー作家として

     再び自分ビジネスを始める


2024年 心身の健康や美容への根本的アプローチは

     「食」にあることを実感


健康・美容において外側からの(対症的)アプローチ

だけでなく内側からの(根本的)アプローチを伝えていく

ビューティーリーダーとして活動