給与の手紙 | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

Bloomの大好きな仲間たちへ


3月の1ヶ月間もお疲れ様でした!
いつも元気に笑顔で頑張ってくれているみんなに感謝です。
本当にありがとう!!

【運動会・アワード・卒業式】
先日は運動会・アワード・卒業式盛り上がりましたね~。
全力で参加してくれたメンバー、そしてイベントを盛り上げるために準備に尽力してくれたメンバーありがとうございました!
(※アワードの際、不備により錦通店のメンバーには迷惑をお掛けしました。本当にごめんね。今後はこのようなことが無いようにします!)

そして最優秀店舗賞を受賞した花ちゃ花ちゃのメンバー、USJへいってらっしゃ~い!!
新田リーダー、海外いきましょうね~!!

次回はビーチBBQです!
毎年恒例行事を当たり前のように開催できるよう、全員で全力で目の前のお客様に幸せを届けよう。


【入社式】
4月新たに7名の新卒生、そして4名の中途メンバーが入社し、新たな仲間が増えました!
まだまだ分からないことだらけだと思いますが、Bloomの一員として歴史を知り、理念を深め、ビジョンに共感し、みんな「らしさ」を思いっきり表現していこう。
全てを自分事と捉え、前のめりになればなる程、目の前のやり場は広がっていきます。
この出会いの奇跡を無駄にすることなく、共に戦い、共に成長していきましょう!
みんなの活躍を全力で応援しています!!


【創業記念日】
4月3日で創業9周年!
みんなのおかげで9年を迎えることができました。
創業時29歳だった僕も気づけば38歳・・・(汗)
おっさんですね・・・(笑)
カッコイイおっさん目指して今年も頑張ります!

この9年本当に色々ありました。
辛いことも苦しいことも沢山ありました。
嬉しいことも沢山あったし、何よりみんなで成長した9年間でした。
10年目も変わらずチャレンジしていこう。
そして10周年は盛大にいきましょう!!


【久しぶりの現場IN】
小田井ホルモンにて4月1日~3日の間、創業祭が開催されました。
3日はがブリチキン赤坂店のグランドオープンだったため、1・2日の2日間でしたが久しぶりに現場INしました!

ハンディでテンパるし、打ち間違えするしでメンバーには相当のご迷惑をお掛けしてしまいましたが(笑)、みんなと楽しく汗を流すことができました。
今の僕たちがあるのも、すべて小田井ホルモンの1号店があったからこそ。
すべての原点がここにあるということを再認識できました。

あの時の感覚、景色、香り、音、すべてを鮮明に思い出しました!
すべては一人のお客様から始まっているし、一人のお店・スタッフから始まっています。
そして1杯のドリンク、1品の料理から始まっています。
すごく当たり前のことだけど、この当たり前の繰り返しで今があるし、何よりもこの当たり前に一番こだわっていかなければいけないのだと改めて強く感じました。

スタッフのちょっとした一言やちょっとした行動でお客様は幸せになれます。
その愛情のひと手間をいかに大切にできるか。
ここに僕たちの理念があるのだと思います。

満面な笑顔でお客様をお出迎えし、元気とやさしさで対応する。
恋人や親友を自宅に招くような気持ちで接することが、マニュアルには表現されないサービスの本質なのだと思います。

全身にそれが表現されているか、全員がそれを表現できているか。
ここが良いお店の究極の形なのだと思います。

お店で働くスタッフも、裏方で働くスタッフもすべてはお客様のため。
そして共に働く仲間のため。
この当たり前をどれだけ大切にできるか。
ここが良い会社の究極の形ではないでしょうか。


創業祭を機に原点回帰できました。
そしてまだまだ現役だという認識が持てました!(笑)
これから毎年創業祭を盛り上げていけたらと思います。
何よりも大切なことを忘れないために。

自分から背中を示していきたいと思います。

10年目も全員で全力で頑張っていこう。
もっともっと泥臭く、人間臭くいこう。
みんな本当にありがとう!


株式会社ブルームダイニングサービス
代表取締役 加藤 弘康