★ ベーコンチーズロールパン ★ | Sweet Tooth な ブログ

Sweet Tooth な ブログ

Sweet Tooth は 甘党の意味♪
食べることが大好きな Blondee Kimです
本館ブログ「猫と買い物とDME」から 手作りお菓子&パンを 抜粋したブログになります

引っ越し途中で まだ記事のUPが出来てません``r(^^;)ポリポリ

チーズロールパン

手こね 生イースト 手作りパン ロールパン コストコ ベーコン チーズ

焼きましたぺろり

生地を伸ばして
手こね 手捏ね 手作りパン ロールパン コストコ ベーコン チーズ

キリクリームチーズ・マーブルシュレッドチーズ・ベーコン

 気がついたら 全部コストコで買ったものだわ(笑)
  黒いつぶつぶは 胡椒で 白い筋状のものはマヨネーズねウィンク

くるくる巻いてら 適当に ブツブツ切って

手こね 手捏ね 手作りパン ロールパン コストコ ベーコン チーズ

​ペットカップに広がるようにぎゅ~と つぶします

ホイロが終わり
手こね 手捏ね 手作りパン ロールパン コストコ ベーコン チーズ

卵をぬりぬ~りして おいマヨネーズ!!

手こね 手捏ね 手作りパン ロールパン コストコ ベーコン チーズ

はい 出来上がり~ぺろり

 今回も 

 

 を 使いました

 

今回のレシピは

強力粉(カメリア) 250g
砂糖 20g
塩 4g
脱脂粉乳 5g
水 140g
卵 25g
生イースト 8g(ドライイーストの場合は 4g)
ショートニング 20g
 グルテン膜:薄くててやや弱け
 発酵:28~30度で 約60分
 ベンチタイム:15分
 ホイロ:35度で 約50分
 焼成:220度で 約15分
 
こちらの下向き矢印本にあった レシピです

 

 

このレシピ本は 工程が

細かく写真で説明してあるので 本当に見やすく
なによりも 生イーストの分量があるレシピは とっても貴重なのです