チーズロールパン
焼きました
生地を伸ばして
キリクリームチーズ・マーブルシュレッドチーズ・ベーコン
気がついたら 全部コストコで買ったものだわ(笑)
黒いつぶつぶは 胡椒で 白い筋状のものはマヨネーズね
くるくる巻いてら 適当に ブツブツ切って
ペットカップに広がるようにぎゅ~と つぶします
ホイロが終わり
卵をぬりぬ~りして おいマヨネーズ
はい 出来上がり~
今回も
を 使いました
今回のレシピは
強力粉(カメリア) 250g
砂糖 20g
塩 4g
脱脂粉乳 5g
水 140g
卵 25g
生イースト 8g(ドライイーストの場合は 4g)
ショートニング 20g
グルテン膜:薄くててやや弱け
発酵:28~30度で 約60分
ベンチタイム:15分
ホイロ:35度で 約50分
焼成:220度で 約15分
細かく写真で説明してあるので 本当に見やすく
なによりも 生イーストの分量があるレシピは とっても貴重なのです