急に涼しくなってくしゃみが止まらない料理研究家・さわけん です。
 
急な温度変化に弱いので困りものです。
 
さて、今日も私が出ている今月の雑誌紹介です。
 
グッズプレスというモノ雑誌でさわけん が炊飯器を比べています。
 

 
 
最近の炊飯器は「米の浸水時間が短くていいよ!」的なことが書いてあって困りものですが、浸水30分程度でそれに則った方法での比較でした。
 
パナソニックと象印の高級機と土鍋をセットして炊く炊飯器の3種類です。
 
パナソニックはよくできていますね〜。
 
でも個人的にはしゃっきりと炊ける象印で水分調整して自分好みに炊くのがいいですね!
 
というわけでグッズプレスもよろしくお願いいたします。