また寒くなって肩が痛い料理研究家・さわけんです。
今年に入ってどうも肩が!・・・。年ですね~。
年齢はさておき、最近力を入れている1分動画(大体1分なんですけどね)をアップしました。
今回はアロスネグロです。
市販の「和えるだけパスタソース」のイカスミ+硬水で日本のお米でもベチャッとしないパエリアが炊けます。
パスタソースの詳細はこちら
無印 あえるだけのパスタソース いかすみ 33g×2(2人前)
ーーーーーーーーーーーーーー
お米 2合(洗って吸水させる)
硬水(エビアン) 400ml
和えるだけパスタソース 1パック
オリーブオイル 小さじ2
ニンニクみじん切り 1片分
お好みのいか 120g
インゲン 6本
レモンのくし切り 人数分
ーーーーーーーーーーーーーー
キノコなどお好みの野菜を増やしても美味しいですよ。
あ、イカスミにはレモンをお忘れ無く!ここ重要。
簡単で美味しいので試してみてくださいね。
チャンネル登録お願いいたします!↓
キッチンまわり評論家/科学する料理研究家・さわけん
今年に入ってどうも肩が!・・・。年ですね~。
年齢はさておき、最近力を入れている1分動画(大体1分なんですけどね)をアップしました。
今回はアロスネグロです。
市販の「和えるだけパスタソース」のイカスミ+硬水で日本のお米でもベチャッとしないパエリアが炊けます。
パスタソースの詳細はこちら
無印 あえるだけのパスタソース いかすみ 33g×2(2人前)
ーーーーーーーーーーーーーー
お米 2合(洗って吸水させる)
硬水(エビアン) 400ml
和えるだけパスタソース 1パック
オリーブオイル 小さじ2
ニンニクみじん切り 1片分
お好みのいか 120g
インゲン 6本
レモンのくし切り 人数分
ーーーーーーーーーーーーーー
キノコなどお好みの野菜を増やしても美味しいですよ。
あ、イカスミにはレモンをお忘れ無く!ここ重要。
簡単で美味しいので試してみてくださいね。
チャンネル登録お願いいたします!↓
キッチンまわり評論家/科学する料理研究家・さわけん