最近、告知していなかった掲載情報です。
まずは東スポの月一連載です。
今回は鍋焼きうどん13種類の実食比較です。
今回は少ないのでちょっと楽にやらせていただきました。
冬は鍋焼き系がステキですね。
実は作っている会社がみんな一緒という、コーナー史上発の案件でした。
同じところで作っているのに差はあるのか?なんて言われましたが全く違いました。
出し汁に使われている節の種類も違うしうどんのコシも違います。
野菜のクオリティや揚げの味付けなんかもかなり違いが出て、なかなか面白かったですよ!
さわけん一押しはキンレイの「だしがしみるわ~」というものでした。
すっきり味の出し汁に麺のコシはちょい弱め、でも染みている感があって好印象。関西的な鍋焼きうどんの王道ですね。
美味しくいただきました。
キッチンまわり評論家・科学する料理研究家 さわけん
まずは東スポの月一連載です。
今回は鍋焼きうどん13種類の実食比較です。
今回は少ないのでちょっと楽にやらせていただきました。
冬は鍋焼き系がステキですね。
実は作っている会社がみんな一緒という、コーナー史上発の案件でした。
同じところで作っているのに差はあるのか?なんて言われましたが全く違いました。
出し汁に使われている節の種類も違うしうどんのコシも違います。
野菜のクオリティや揚げの味付けなんかもかなり違いが出て、なかなか面白かったですよ!
さわけん一押しはキンレイの「だしがしみるわ~」というものでした。
すっきり味の出し汁に麺のコシはちょい弱め、でも染みている感があって好印象。関西的な鍋焼きうどんの王道ですね。
美味しくいただきました。
キッチンまわり評論家・科学する料理研究家 さわけん