という訳でい草の敷物を買ってみた西洋料理研究家 沢田けんじです。
昨日は雑誌(会報誌?)の写真撮りをしていました。
テーマは「きのこ」。
違う国のきのこにスポットを当てて、それぞれの国の料理に仕上げる企画です。
作ったのは3カ国。
いい感じの写真に仕上がりました(きっと)。
きのこはおいしいですね~。旨みがグッとでるので使いやすくていい!
写真は最後に残ったマッシュルームをトゥルネにしてみました。
ぺティナイフを使って溝を切っていく飾り切りですね。
こんな風にしてから茹でて料理の飾りに使います。と言っても最近はレストランでもやりません。
ポイントは一定の間隔で深い溝を切る事。
火を入れるとマッシュルームは縮むので、溝が浅いと模様が見えづらくなります。
どうです、なかなか綺麗でしょ!
だれか使ってみませんか?
動画が見たい方は私のホームページにありますのでどうぞ。