インスタで、「忙しい朝、みんなどうしてる?」と質問をさせて頂いたところ、
その話題は、いかにお弁当を上手に冷ましているのか!?
になりました!!![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
もっとも多いご意見は、「ごはんをお皿でまず冷やしてから、お弁当に詰めています」ということだったので、
わたしも今朝の焼きそばは、大皿に入れて粗熱を取ってみました
立ち上る湯気!! アツアツだとすぐに水滴がついてしまいます
でもこの方法で、30分後には焼きそばも常温に。冷めても美味しい焼きそばなので、今日は上手くいきました!! アドバイス、ありがとうございます!!
こちらのお弁当。レシピは、小林ケンタロウさんの
こちらです!! ポンチがインターに行っていた頃からなので、年季が入っています
真ん中にソーセージを乗せて、デザートにはリンゴをつけて、出来上がりです!!
本当にママのお弁当って、愛情たっぷりですよね。
これで元気に大きく育って欲しいな!