冬になると特にスープを作ることが多くなるのですが、
帰宅して、とにかく野菜いっぱいと、トリのもも肉をたくさん入れた、
洋風スープが我が家では大人気!!! です。
人参、玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、カブと鶏肉といったシンプルな具沢山スープですが、やっぱり味の決め手は、「子どもの食卓」のとりベジ洋風だしです
あっという間にできて、上にたっぷりグラタン用のチーズを乗せます。
トロリとチーズが溶けたところで、
まずポーちゃん、ポポちゃんが食べて、
その後、帰宅した主人とポンチ&ポンツーが食べて、
翌朝の朝ごはんにも出して、お弁当にもサーモスに入れて渡して(その時点で一人分しかないです)
バタバタとしているうちに、あっという間に空っぽ!!!
完成形を撮っている時間はありませんでした!
いつか完成形をお見せしたい次第です