昨日は学生時代の友人3人でお鍋に鍋


六本木にある

天香回味(テンシャンフェイウェイ)



お鍋が食べたいね♪ということになり

友達がオススメのこのお店に決まりました。


実は、私は薬膳鍋初体験!!

ずっと気になっていたのですごく嬉しかったですラブ


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HPの説明をお借りすると・・・


メモ天香回鍋はモンゴルの英雄チンギスハンが考案したといわれています。

60数種もの天然の植物エキスを抽出したスープで食する鍋です。

そのスープは素材の味すべてを引き出したもので、タレを必要とせず、

食材を入れて煮るだけでそのまま食べることができるもの。

天然の成分が体に吸収され、滋養強壮や美容にも効果が有り、

胃もたれ、胸焼けなどとも無縁の理想の鍋料理。


お野菜たっぷりLOVE



野球のバットにも使われる木に生えるというきのこだったり、

変わった食材も豊富・・・(o^-')b

(因みに、このきのこは免疫力を高めてくれるそう)





辛いけどあっさりとしたスープにお野菜を煮れば煮るほどにコクが出て

もうほんっと~~においしかったですじゅる・・

やみつきになる味で、スープがあとをひきます・・・★



それに、食べても食べても異もたれしないんです。

芯から暖まるし、美容にも健康にもとっても良さそうニコ②



締めは麺で・・・ラーメン


贅沢にもこのふかひれで「ふかひれ麺」に音譜


海草で作られた「クロレラ麺」と合わせていただきます。

これも、あっさりとしていておいしかったですニコニコ



自信を持ってオススメできるお店ですにひひ


(ただし、丸ごとのにんにくがごろごろ入ってます。

初デートなどに使うのはお避けください・・・笑)