土曜日は彼氏へのちょっとしたお祝い事があって・・・![]()
私が始めて彼にご馳走しました![]()
お店選びは入念に・・・
イタリアンにしようとは決めていたのですが、
彼が行った事のないお店で
なおかつ、おいしく、
お友達や母の意見も参考にしながら、
恵比寿にある
ちょっと路地裏にある二階建ての素敵な建物。
カウンター前のキッチンに
イタリアンでは珍しい鉄板を配置。
目の前で調理してくれます![]()
シェフの栗本清さんは
銀座・ファロ資生堂でシェフを務めたお方。
笑顔と人柄も素敵な方でした![]()
メニューは
シェフおまかせの一人1万円のコースにしました。
前菜
パスタ
スペシャリテ
肉料理
リゾット
ドルチェ
以上が少しずつ彩り良く出てきます。
たくさんの種類が少しずついただける・・・。
たまりませんっ![]()
このお店の特徴として、
とにかく野菜がふんだんに使われています。
栄養バランスも抜群です![]()
さて。このコースにしかない
目玉のメイン料理は![]()
三重牛の鉄板焼き
さっと炙っただけでほとんどレア。
ごぼうのピューレのほのかな甘さ
とろけるような柔らかなお肉・・・
あ~~幸せ~~![]()
はずれなく
本当においしいお店です。
珍しく苦手なはずの
ワインも進んでしまい、
ちょっと酔っ払いました。(笑)
デザートは
右側の暖かいラズベリーソースを
左のアイス&ケーキにかけて・・・
↓
じゃじゃ~ん![]()
甘酸っぱくておいしかった~![]()
彼氏にはちゃんと別のデザートが出てきました。
甘さ控えめで、コーヒーのかき氷、ゼリー(?)
がメインです。
接客もとても良いです。
ただ、最初の女性店員のメニューの勧め方に、
ちょっとした不満ありでした。
あれでは誤解を招くよ・・・![]()
![]()
値段の問題ではなく・・・
(なんか、騙されたような気分にさせられました・・・)
でも、リストランテとしてはリーズナブルだし、
とにかく全てがおいしいので、
総合的には、
「また行きたい!」と思わせるお店です![]()
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お支払いを済ませ、1階に下りていくと、
彼がいません・・・![]()
店員さんも
「あれ?どうしたんでしょう?」
と。
私は、
「多分車を取りに行ってるんだと・・・」
なんて言いながら扉を開けたら!
横に隠れてました・・・![]()
店員さんも大笑い。
恥ずかしかったです・・・![]()




