土曜日は彼氏へのちょっとしたお祝い事があって・・・祝日


私が始めて彼にご馳走しましたナイフとフォーク



お店選びは入念に・・・


イタリアンにしようとは決めていたのですが、

彼が行った事のないお店で

なおかつ、おいしく、

お友達や母の意見も参考にしながら、



恵比寿にある

リストランテ ポルセッコ


ちょっと路地裏にある二階建ての素敵な建物。


カウンター前のキッチンに

イタリアンでは珍しい鉄板を配置。

目の前で調理してくれますナイフとフォーク



シェフの栗本清さん

銀座・ファロ資生堂でシェフを務めたお方。

笑顔と人柄も素敵な方でしたドキドキ


メニューは

シェフおまかせの一人1万円のコースにしました。


クローバー前菜 

クローバーパスタ

クローバースペシャリテ

クローバー肉料理

クローバーリゾット

クローバードルチェ


以上が少しずつ彩り良く出てきます。

たくさんの種類が少しずついただける・・・。


たまりませんっラブラブ


このお店の特徴として、

とにかく野菜がふんだんに使われています。


栄養バランスも抜群ですチョキ




さて。このコースにしかない

目玉のメイン料理ビックリマーク


三重牛の鉄板焼き


さっと炙っただけでほとんどレア。


ごぼうのピューレのほのかな甘さ

とろけるような柔らかなお肉・・・


あ~~幸せ~~音譜


はずれなく

本当においしいお店です。


珍しく苦手なはずのワインワインも進んでしまい、

ちょっと酔っ払いました。(笑)



デザート

右側の暖かいラズベリーソース

左のアイス&ケーキにかけて・・・

          ↓

じゃじゃ~ん音譜


甘酸っぱくておいしかった~ラブラブ


彼氏にはちゃんと別のデザートが出てきました。


甘さ控えめで、コーヒーのかき氷、ゼリー(?)

がメインです。


接客もとても良いです。


ただ、最初の女性店員のメニューの勧め方に、

ちょっとした不満ありでした。


あれでは誤解を招くよ・・・プンプンむかっ

値段の問題ではなく・・・

(なんか、騙されたような気分にさせられました・・・)



でも、リストランテとしてはリーズナブルだし、

とにかく全てがおいしいので、


総合的には、

「また行きたい!」と思わせるお店ですニコニコ


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お支払いを済ませ、1階に下りていくと、

彼がいません・・・あせる


店員さんも

「あれ?どうしたんでしょう?」

と。


私は、

「多分車を取りに行ってるんだと・・・」


なんて言いながら扉を開けたら!



横に隠れてました・・・汗


店員さんも大笑い。


恥ずかしかったです・・・ガーン