金曜は学生時代のお友達たちと

麻布十番 KOTATSU


ここのお料理は、串焼きはもちろん、

他のものもほんっとにおいしいんです。

こじんまりとした店内はいつも満員。


桃の花が飾られてました。キレイ





これは名前忘れちゃいましたが、

ちょっと変わったサラダです。

新鮮な野菜スティック等を

火にかけた暖かいドレッシングでいただきます。


ドレッシングは、

生クリーム、アンチョビ、オリーブオイル、ガーリック

を混ぜたものだそう。


冷たいシャキシャキお野菜を

暖かいソースで・・・という発想がGood です




これは、

季節のお野菜のテンプラ

さっくさくの衣

抹茶塩でいただきます



肝心の串焼きの写真がなかったな~・・・


女友達だと写真が撮りやすいわ~




2件目、アジアンダイニングバー

LauLau  で飲みなおしました


最近はウイスキーが人気(?)ということで

久々にトライしましたが、

喉が、か~~~っとなりました。

やっぱりだめっぽい・・・