金曜は学生時代のお友達たちと
麻布十番 KOTATSU
へ
ここのお料理は、串焼きはもちろん、
他のものもほんっとにおいしいんです。
こじんまりとした店内はいつも満員。
桃の花が飾られてました。キレイ
これは名前忘れちゃいましたが、
ちょっと変わったサラダです。
新鮮な野菜スティック等を
火にかけた暖かいドレッシングでいただきます。
ドレッシングは、
生クリーム、アンチョビ、オリーブオイル、ガーリック
を混ぜたものだそう。
冷たいシャキシャキお野菜を
暖かいソースで・・・という発想がGood です
これは、
季節のお野菜のテンプラ
さっくさくの衣
抹茶塩でいただきます
肝心の串焼きの写真がなかったな~・・・
女友達だと写真が撮りやすいわ~
2件目、アジアンダイニングバー
LauLau
で飲みなおしました
最近はウイスキーが人気(?)ということで
久々にトライしましたが、
喉が、か~~~っとなりました。
やっぱりだめっぽい・・・