本日のテーマは「グルマン大賞」。
優れた料理本の世界一を決める
「グルマン世界料理本賞」といのがあるんだけど、
なんと、日本人の世界の料理研究家、栗原はるみさんが、
大賞を受賞したんだ。
2004年の大賞を受賞した本は、
「はるみの日本料理」(英文)。

著者: Harumi Kurihara
タイトル: Harumi`s Japanese Cooking (Conran Octopus Cookery S.)
授賞式はスウェーデン南部エーレブルで
ひらかれた。
「料理本のアカデミー賞」ともいわれる
たいへん権威のある大賞で、
審査委員長のエドアー・コアントロー氏は
「シンプルで気取らない
食生活のスタイルという現在の料理本のトレンドを
最もよく表した」と高く評価。
栗原さんはNHKの料理番組にも
出てるそうなんだけど・・
とりあえず、関連記事を探してみた。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
・「栗原はるみさん、グルマン大賞を受賞」
(そーれなり日記)
・料理本の世界一 (【音静庵】 離れ)
・価値とか、栗原はるみとか。
(東京ひつじタワー)
・カリスマ主婦、栗原はるみグルマン大賞を受賞
(雅楽多blog)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
栗原はるみ すてきレシピ
栗原さんちのごはん
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
書籍のご案内

著者: 栗原 はるみ
タイトル: 栗原はるみのジャパニーズ・クッキング

著者: 栗原 はるみ
タイトル: ごちそうさまが、ききたくて。―家族の好きないつものごはん140選

著者: 栗原 はるみ
タイトル: 私のおべんとう
優れた料理本の世界一を決める
「グルマン世界料理本賞」といのがあるんだけど、
なんと、日本人の世界の料理研究家、栗原はるみさんが、
大賞を受賞したんだ。
2004年の大賞を受賞した本は、
「はるみの日本料理」(英文)。

著者: Harumi Kurihara
タイトル: Harumi`s Japanese Cooking (Conran Octopus Cookery S.)
授賞式はスウェーデン南部エーレブルで
ひらかれた。
「料理本のアカデミー賞」ともいわれる
たいへん権威のある大賞で、
審査委員長のエドアー・コアントロー氏は
「シンプルで気取らない
食生活のスタイルという現在の料理本のトレンドを
最もよく表した」と高く評価。
栗原さんはNHKの料理番組にも
出てるそうなんだけど・・
とりあえず、関連記事を探してみた。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
・「栗原はるみさん、グルマン大賞を受賞」
(そーれなり日記)
・料理本の世界一 (【音静庵】 離れ)
・価値とか、栗原はるみとか。
(東京ひつじタワー)
・カリスマ主婦、栗原はるみグルマン大賞を受賞
(雅楽多blog)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
栗原はるみ すてきレシピ
栗原さんちのごはん
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
書籍のご案内

著者: 栗原 はるみ
タイトル: 栗原はるみのジャパニーズ・クッキング

著者: 栗原 はるみ
タイトル: ごちそうさまが、ききたくて。―家族の好きないつものごはん140選

著者: 栗原 はるみ
タイトル: 私のおべんとう