芦屋の山手にある小さなレストラン、
天ぷら&ワインの いわい
家から歩いて5分くらいのところ
近所の友達と、たまには・・・昼からワイン
いいよね~
と、行ってきました
実はここ、ミシュランで2つ星取ってます
まずはロゼをボトルでお願いして
前菜~
冷製茶碗蒸・・・ 絶品
ウニとイクラ・・・感動~
たたみ鰯と海老の頭の天ぷらから始まり、
鱧や胡麻豆腐、などなど、もちろん美味しい
ワインも進む進む~
シメは天茶 (天丼か天茶)
これ、本気で最高です
デザート
このロゼ、かなり美味しかったよ
このあと、白も頂いてしまいました
天ぷらとワインってどうだろう?と思ってたけど、
全然油っこくなくて、素材の味が生きているので
ワインと一緒に頂くと、更にその味が拡がって最高でした
ミシュランは正直だ~
いわい