パンのことを書いたついでに
ご存知ですか?
電子レンジって・・・
「電磁波の害」と「発がん性の危険」があるということ
■まずは電磁波の害
作動中に電子レンジの近くにいれば、
電磁波を大量に浴びることになります
■発がん性の危険
超高速振動による摩擦熱での加熱調理では
食品の原子レベルで破壊活動がおき
栄養素が壊され
人間の体内では代謝できない構造に変性します
チンした野菜のビタミンは、バラバラに破壊されているらしい
分子レベルで破壊されているので、
自然界に存在しない異物になっているらしい
それを人間は消化・吸収・排泄することはできない
一度体に入ってしまうと、その異物は排出することが難しいので
脂肪細胞や臓器などにどんどん蓄積されてしまうのです
スイスの食品会社の食物科学者であるハンス・ヘルテルによる研究発表
電子レンジで調理した食べ物を食べた人には以下のような疾患が現れるそうです
どんな電子レンジであろうとも電磁放射線を発し、
食べ物に危害を加え、
調理された食べ物の中の器官に有害な危険な発がん性物質を生じさせるらしい
テレビの料理番組などで電子レンジが使われたら
イラっとするのは私だけ?
料理研究家でも、知っておくべき基本のような
子育てする母も、絶対知っておくべき事実・・・
赤ちゃんのミルクや
離乳食など、本当に気を付けて
電子調理器、オール家電にも当てはまることらしい
決してナチュラリストではない私ですが、
気を付けるべきことは
知っておきたい~