おすすめのパスタソースはある?

 

 

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『今日は、世界・パスタ・デイ」
 
何人かの、
 
あるいは、多くの皆様の中には、
 
人生で、色々、お試しになられたはずです。
 
私も、同様ですが、
 
出来合い、
 
まあ、欧米では、缶詰や、
 
日本では、レトルト形式、
 
に、なると思いますが、
 
皆無ですね!
 
一番、出来合いのソースで、
 
”難しいのはーーーー”
 
ヴォンゴーレ・ビアンコ
 
 
ハマグリやアサリの、半透明な色のソースです。
(トマト関連を、一切、使わない方です)
(通常、95%は、アサリなどの貝(類)、白ワイン、イタリアンパーセリ、ガーリック、鷹の爪、s&p,
人やシェフによっては、これらプラス、貝類やシーフードのスープストック(海鮮類の出汁)、
もちろん、新鮮な本物のオリーヴオイル(最初の料理用)、と、エキストラ・ヴァージン・オリーヴオイル(仕上げよう)などなど、etc) 
 
 
これは、おいしく造るには、生の新鮮な、アサリやハマグリを使わない限り、
 
無理でしょう。
 
限りなくまあまあ、出来合いでできたソースは、
 
トマト系でしょう。
 
余談ですが、
 
日本のイタリアン・レストランでは、
 
本場に勝るとも劣らない、物が結構、
 
食べられます。
 
超一流のお店に行かない限り、
 
アメリカのイタリアン・レストランでは、極旨には、当たりません。