いつも思いますが、
日本では、常に、”たったの3日”です。
3日で、どうやって、改善できるのでしょうか?
日本の言い訳は、
欧米のように、1週間や、2週間、
閉めたら、日本の飲食店は、つぶれちゃうから、
「かわいそう!」
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”ふざけるな!”
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といいたいです。
飲食店の衛生観念や基準は、G7で、一番、緩く、甘い日本の国です。
消防法も、
建築許可も、あまりにも甘すぎます。----それが日本です。(50年前の米国レヴェル?)
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同じスキー場で再び食中毒、カレー・とんかつ食べた男女8人がノロウイルス…従業員間で感染拡大か
読売新聞
群馬県は28日、川場村谷地の川場スキー場の飲食店「POW POW(パウ パウ)」を利用した男女8人がノロウイルスによる食中毒を発症したと発表し、店を3月1日まで3日間の営業停止処分とした。
発表によると、8人は14~15日にカレーやとんかつなどを食べ、15日以降に下痢や嘔吐(おうと)などの症状が出た。調理従事者と発症者の一部からノロウイルスが検出された。
同スキー場では15日以降、別のレストランの利用客も食中毒になっていた。両店舗は運営会社が同じで、県は従業員同士の接触で感染が広がったとみて調べている