当たられた方々は、
大変お気の毒です。
早期の、120%、回復を、お祈りいたしております。
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世界中のどんな食べ物(料理済みも、すべて含んで)
で、
”リスク・ゼロ”
は存在しませんが、
生ガキは、有名で、グルメの食べ物の中では、
”リスクは、多分、ダントツに、、高いでしょう????”
ですから、
たとえば、たとえ話ですが、
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1万分の1の可能性ということは、
1万人の方のうち、”お一人”は、当たってしまう?
と、言う、数字における、「一例です」
5万人の人なら、5人???
数字上ではあり得ます。
ですから、一生に、まあ、年に一度や2度としましても、
80年の人生は、
超・幼少期は除きましても、
70年間、年に一度でも、
確率的には、どんどん、高まっていきます。
お召しになられる方は、”一生・リスクと、にらめっこなわけです”
陸上で養殖して、”無菌の牡蠣”を、
目指している方も、日本や世界には、おられます。
し、
フライ(カキフライは、世界で、日本だけの料理です)
や、
てんぷら、
ソテー(バターなどで、フライパンで)
スープ類、
炒めた料理、
煮込んだ料理、
などなど、
火を通す料理もあります。
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まあ、大昔、に、
かまやつひろしさんと、少しだけ、存じ上げておりましたが、
ある日、(1972年ころ???)
かまやつさんは、”当たってしまいました”
もう、、丸々5~7日(一週間)、大変だった、
と、「そのつらさを、私に漏らしておりました」
そのかまやつさんの、”つらさ”は、
一生、耳に、こびりついております。
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「来年は開催しません」
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上野公園・牡蠣フェス、35人が「食中毒」と判明、ノロウイルスも検出…東京都発表 実行委「来年は開催しません」
東京都は1月16日、体調不良者が相次いでいた東京・上野公園で開催のフードイベント「牡蠣フェス」(1月6日~8日)について、食中毒の発生を発表した。調査にあたった台東保健所がこの日、イベントで提供された牡蠣料理を原因とする食中毒と断定した。
都によると、患者は16歳~67歳までの男女35人(男性18人:女性17人)で、イベントで提供された料理、主に牡蠣バター醤油焼きや蒸し牡蠣食べ比べなどを食べたあと、1月7日~10日にかけて、下痢や嘔吐、発熱などの症状となっていた。 複数の患者からノロウイルスを検出したという。患者を診察した医師から食中毒の届け出があったという。 台東保健所がイベント主催の牡蠣フェス実行委員会(広島市中区)に対して厳重に注意指導した。 実行委は1月12日昼、公式サイトなどに「食中毒事故発生に関するお詫びとお知らせ」のコメントを発表していた。
●実行委「来年は牡蠣フェスをおこないません」 実行委は1月16日、弁護士ドットコムニュースの取材に対して「本日、保健所から連絡があった」として、改めて発症した来場者に謝罪した。 「過去3回(2022年~24年)にわたって牡蠣の国内消費量アップを目指し、また来場者の方々に楽しい思い出を作っていただこうと活動してまいりました。このような事態になり、まことに申し訳ございません」(実行委) このような事態が起きるまでは、来年2025年も牡蠣フェスを実施する予定だったが、 「1年でどこまで安全を確保できるかわからないため、来年は牡蠣フェスはおこないません」との考えを明らかにした。 実行委による被害補償の対応はすでに始まっているという。
弁護士ドットコムニュース編集部
上野公園・牡蠣フェス、35人が「食中毒」と判明、ノロウイルスも検出…東京都発表 実行委「来年は開催しません」(弁護士ドットコムニュース) - Yahoo!ニュース