ミシュラン一つ星の、

 

修行先のプーリアで、

 

現地食材でラーメン

 

プロのシェフたち、

 

興味津々と

 

ラーメンの凄さと、奥深さに、

 

驚嘆し、感激!!!

 

 

 

ラーメン|イタリア人シェフ達に日本魂のラーメンを作った結果…

 

 

 

 

 

 

 

 

南イタリアプーリア州のコンヴェルサノという街中の星付きレストランで4日間研修をさせて頂きました🧑‍🍳忙しい営業の合間にアントニオシェフの無茶振りリクエストで賄い醤油ラーメンを作りました🍜プーリアの食材でしか作ることができない特別なラーメンを彼らに振る舞いました✨ ーーーーーーーーーーーーーー 【今回の旅】 9月中旬〜10月中旬までイタリアに1ヶ月間滞在しました。プーリアから始まり、ヴェローナ、ボルツァーノ、トリノ、アルバを周り動画を撮りました。 今年目標として掲げていた星付きレストランでの研修風景や長年憧れ続けたレストランでの食レポ動画など去年できた素敵な繋がりを大切に、今年はさらにパワーアップしてリアルなイタリアの現場やその料理を皆さんにお届けしていきます。 僕自身イタリア料理人として心が躍る様な経験やその感動を動画に残し、いつも僕の動画を観てくれている視聴者の皆さんに共有して、何か一つでも参考になる事があれば嬉しいです。いつも応援して頂き本当に感謝しています! ーーーーーーーーーーーーーー 【チャプター】 0:00 オープニング 0:24 仕込みスタート 2:07 シェフの紹介 2:45 肉の下処理 7:18 チャーシュー作り 10:10 出汁途中経過 12:22 2日目の朝 15:06 製麺開始 18:02 トッピング 18:39 盛り付け 21:45 完成!実食 22:47 結果 23:29 朝の仕入れ〈八百屋さん〉 27:50 朝の仕入れ〈肉屋さん〉 31:01 次回 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 【撮影協力】 Ristorante Pasha (アントニオ ザッカルディシェフ) https://www.ristorantepasha.com/en/ ーーーーーーーーーーーーーーーーー 🇮🇹イタリア滞在動画リスト✈️ ①本場で教わる〈暗殺者のパスタ〉 https://youtu.be/YL4FaoGaroQ ②一つ星レストラン仕込風景 https://youtu.be/CvSjA2bGbgw ③パスタ場のシェフに教わるパスタトラパネーゼ https://youtu.be/rG6s9tyWL-8 ④滞在アパートで作るミートボールパスタ(FIAT博物館) https://youtu.be/abPcGC-3xh0 ⑤一つ星レストラン営業風景 https://youtu.be/Y4pt0VrN3pc ⑥2023年ベストパティシエ賞に学ぶ〈ティラミス〉 https://youtu.be/WaBstHTdD5M ⑦イタリア人シェフに賄いラーメン作った結果… https://youtu.be/2V-KvAfRSfI ーーーーーーーーーーーーーーーーー 📚ファビオのレシピ本📚 【1冊目 】パスタと出汁に特化したパスタの本🍝 → https://amzn.to/2SM2SG8 「出汁と素材の味を最大限に引き出す ファビオのとっておきパスタ」 【2冊目】ワンランク上の味になる家庭料理本🍛 → https://amzn.to/3n7aQ8b 「自分史上最高に美味しくできる ファビオ式定番おうちごはん」 【3冊目】肉の火入れに特化した肉料理の本🥩 → https://amzn.to/3qiv0hw 「火入れを極めるファビオの肉料理」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ◆Instagram https://www.instagram.com/fabilog0016/ ◆TikTok https://www.tiktok.com/@chef.fabio ◆Twitter https://twitter.com/fabico0101 ⬇︎⬇︎お仕事、案件、食材提供、コラボのご依頼はこちら🤝✨ fabi030016@gmail.com ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ラーメン #パスタ #厨房風景

ファビオ飯 /イタリア料理人の世界

 

 

こんにちは、シェフのファビオです🇮🇹 「ファビオ飯」ではイタリア料理を中心に、パスタや肉料理など僕がファインダイニングレストランで学んできた高客単価店の技術や考え方を分かりやすく、一生使える技術として動画で配信 しています。本物の味わいをご家庭でも体験して頂き、 ご視聴して頂いた方の人生が料理で豊かになり、皆さんの家族や恋人、身近な大切な人の笑顔が増えてくれることが僕の原動力です。 また、サブコンセプトの「イタリア料理人の世界」は、普段表では見ることのできない料理人の裏側や葛藤、仕事風景をありのままに放送しています。 一人の若手料理人がシェフとして年々新しい仕事に挑戦していく姿を動画にして、視聴者さんと一緒に成長するチャンネルです。若き料理人や料理学生さん達に新しい料理人の働き方や 選択肢を見せてあげれたら嬉しいです。 ◆FIAT公式アンバサダー(2023年7月〜) ◆イタリアローマ発足認定のAISOオリーブオイルソムリエ ◆言語:日本語、イタリア語 著書📚 『ファビオのとっておきパスタ』(ナツメ社) 『 ファビオ式定番おうちごはん』(PHP研究所) 『火入れを極めるファビオの肉料理』(ナツメ社) 経歴 16歳からイタリアに留学。19歳でAISOオリーブオイルソムリエを取得する。 20歳からドイツ、イタリアの大衆店から星つきレストランで6年修業し日本に帰国。 現在はYouTubeやメディア活動、商品開発などで活動中。 ⬇︎⬇︎案件、コラボ、お仕事のご依頼はこちら🤝✨ fabi030016@gmail.com Links

FIAT公式fiat-jp.com/campaign/tasty-fiat

Instagraminstagram.com/fabilog0016

TikToktiktok.com/@chef.fabio

Twittertwitter.com/fabico0101

本『ファビオのとっておきパスタ』(ナツメ社)amzn.to/2SM2SG8

本『 ファビオ式定番おうちごはん』(PHP研究所)amzn.to/3n7aQ8b

本『火入れを極めるファビオの肉料理』(ナツメ社)amzn.to/3qiv0hw

 

  581K subscribers
  479 videos
  179,597,649 views
  Joined Nov 8, 2020
  Japan