日本産和牛の遺伝子を引き継ぎ、世界で需要増 オーストラリア産「Wagyu」の風味と改良の実態

 

東洋経済オンライン

世界で需要高まる「豪州Wagyu」和牛の輸出増にも追い風

世界で需要高まる「豪州Wagyu」 

 

和牛の輸出増にも追い風 

 

 

・農畜産業振興機構「豪州におけるWagyuの位置付けと改良の実態」(2022年7月) 

 

 

・農畜産業振興機構 調査情報部 国際調査グループ、

JETROシドニー 赤松大暢 本リポートは

 

「豪州Wagyu」の概要と改良の実態を報告している。

 

 

同国では、和牛の遺伝子を交配した独自の豪州Wagyuの改良増殖が重ねられてきた。

 

2022年の飼養頭数は約49.2万頭で肉用牛全体の2.1%を占め、

 

25年には1.8倍となる見込みだ

 

 

日本産和牛の遺伝子を引き継ぎ、世界で需要増 オーストラリア産「Wagyu」の風味と改良の実態(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース