日本産和牛の遺伝子を引き継ぎ、世界で需要増 オーストラリア産「Wagyu」の風味と改良の実態
世界で需要高まる「豪州Wagyu」和牛の輸出増にも追い風
世界で需要高まる「豪州Wagyu」
和牛の輸出増にも追い風
・農畜産業振興機構「豪州におけるWagyuの位置付けと改良の実態」(2022年7月)
・農畜産業振興機構 調査情報部 国際調査グループ、
JETROシドニー 赤松大暢 本リポートは
「豪州Wagyu」の概要と改良の実態を報告している。
同国では、和牛の遺伝子を交配した独自の豪州Wagyuの改良増殖が重ねられてきた。
2022年の飼養頭数は約49.2万頭で肉用牛全体の2.1%を占め、
25年には1.8倍となる見込みだ
日本産和牛の遺伝子を引き継ぎ、世界で需要増 オーストラリア産「Wagyu」の風味と改良の実態(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース