誰かに作ってほめられた料理はある?
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今日はサラダ記念日 ーーーーー
何度も、あちら・こちらで、書いておりますが、もう一度。
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日本のシェフが、劣っている、
といいたいのではなく、
(逆に、アメリカでは、スープが注文されないので、
ありとあらゆる欧米風のレストランなどで、
スープが、メニューから、多く、削除・削減されております)
もし、TVや、コンテストや、
雑誌の取材での、注文などで、
シェフの特別なサラダを、作って、見せてください!
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などと、メディアなどが、
お願いしたら、
世界有数のサラダ料理が、
出るのは、98%、ほぼ、間違いないでしょう?ですが、
しかし、現実の、日本の、欧米料理や、洋食店のレストランでは、
(もちろん和食のお店でも)
サラダ関連のアイテムが、メニューでは、「あまりにも、”貧弱”です」
サラダに関しては、アメリカのあらゆるレストランは、
日本より、優れております。
こういう日本の状況も、
アメリカ人が、アメリカのレストランで、
わざわざ、お金を払ってまでも、
スープなんか、オーダーしたくない、
という、過去半世紀にわたる、数字上の結論なのでしょうが、
想像するには、日本のレストランも、同様で、
特別な、クリエイティヴな、サラダを、数回、トライしたけど、
結局、売れなかった、
あまり、注文されなかった。
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などという、数十年の、数字上の結果で、
フレンチだろうが、イタリアンだろうが、
洋食店であろうと、
削られて、
削られて、
減らされて、
減らされて、
とうとう、
日本全国、津々浦々、
今の(現代の)ような、貧弱な、サラダに、なったのでしょう????