誰かに作ってほめられた料理はある?

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今日はサラダ記念日 ーーーーー
 
 
何度も、あちら・こちらで、書いておりますが、もう一度。
 
 
日本のシェフが、劣っている、
 
といいたいのではなく、
 
(逆に、アメリカでは、スープが注文されないので、
ありとあらゆる欧米風のレストランなどで、
スープが、メニューから、多く、削除・削減されております)
 
もし、TVや、コンテストや、
 
雑誌の取材での、注文などで、
 
シェフの特別なサラダを、作って、見せてください!
 
などと、メディアなどが、
 
お願いしたら、
 
世界有数のサラダ料理が、
 
出るのは、98%、ほぼ、間違いないでしょう?ですが、
 
しかし、現実の、日本の、欧米料理や、洋食店のレストランでは、
 
(もちろん和食のお店でも)
 
サラダ関連のアイテムが、メニューでは、「あまりにも、”貧弱”です」
 
サラダに関しては、アメリカのあらゆるレストランは、
 
日本より、優れております。
 
こういう日本の状況も、
 
アメリカ人が、アメリカのレストランで、
 
わざわざ、お金を払ってまでも、
 
スープなんか、オーダーしたくない、
 
という、過去半世紀にわたる、数字上の結論なのでしょうが、
 
想像するには、日本のレストランも、同様で、
 
特別な、クリエイティヴな、サラダを、数回、トライしたけど、
 
結局、売れなかった、
 
あまり、注文されなかった。
 
などという、数十年の、数字上の結果で、
 
フレンチだろうが、イタリアンだろうが、
 
洋食店であろうと、
 
削られて、
 
削られて、
 
減らされて、
 
減らされて、
 
とうとう、
 
日本全国、津々浦々、
 
今の(現代の)ような、貧弱な、サラダに、なったのでしょう????