流通段階の鶏肉は3~9割が

 

カンピロバクターに汚染

 

されているといい、

 

京都府は

 

「鶏肉は中心部まで加熱し、生では食べないで」と呼びかけている

 

言われなくても、常識のはずですが、

未だに、生の鶏肉、生のレバー、生の豚肉などを、

 

食べる日本人や、

 

それらを提供する飲食店のオーナーが、

 

存在すること自体、

 

「飲食店を経営する資格がありません」

 

他の見えずらい、発見しずらい、わかりにくい”倍菌などの”

 

食中毒と違って、

 

これは、”常識はずれ、違法”

 

なので、

 

免許を取り消すべきです。

 

 

 

ある一部の変人シェフや、飲食店オーナー達は、

 

 

  『うちのは、最高級品で、超・新鮮だから!』って、

 

大きく、”何か” 勘違いしております。

 

 

 

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京都の飲食店で食中毒「鶏肉は生で食べないで」 2日間営業停止処分

京都新聞

京都府庁

 

 

 

 京都府は3日、京田辺市三山木の飲食店「キ楽屋」で食事をした22~23歳の男性3人が下痢や発熱の症状を訴え、うち2人からカンピロバクター菌が検出されたと発表した。府山城北保健所は食中毒と断定し、同店を3日から2日間の営業停止処分とした。

 

 

  【地図】食中毒が発生した京田辺市の位置  

 

 

山城北保健所によると、3人は計5人のグループで5月24日夜に同店を訪れ、鶏もも肉の刺し身やささみのユッケ、焼き鳥などを食べた。全員がすでに回復しているという。  

 

 

府によると、

 

流通段階の鶏肉は3~9割がカンピロバクターに汚染されているといい、

 

府は「鶏肉は中心部まで加熱し、生では食べないで」と呼びかけている

 

 

京都の飲食店で食中毒「鶏肉は生で食べないで」 2日間営業停止処分(京都新聞) - Yahoo!ニュース