流通段階の鶏肉は3~9割が
カンピロバクターに汚染
されているといい、
京都府は
「鶏肉は中心部まで加熱し、生では食べないで」と呼びかけている
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言われなくても、常識のはずですが、
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未だに、生の鶏肉、生のレバー、生の豚肉などを、
食べる日本人や、
それらを提供する飲食店のオーナーが、
存在すること自体、
「飲食店を経営する資格がありません」
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他の見えずらい、発見しずらい、わかりにくい”倍菌などの”
食中毒と違って、
これは、”常識はずれ、違法”
なので、
免許を取り消すべきです。
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ある一部の変人シェフや、飲食店オーナー達は、
『うちのは、最高級品で、超・新鮮だから!』って、
大きく、”何か” 勘違いしております。
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京都の飲食店で食中毒「鶏肉は生で食べないで」 2日間営業停止処分
京都府は3日、京田辺市三山木の飲食店「キ楽屋」で食事をした22~23歳の男性3人が下痢や発熱の症状を訴え、うち2人からカンピロバクター菌が検出されたと発表した。府山城北保健所は食中毒と断定し、同店を3日から2日間の営業停止処分とした。
山城北保健所によると、3人は計5人のグループで5月24日夜に同店を訪れ、鶏もも肉の刺し身やささみのユッケ、焼き鳥などを食べた。全員がすでに回復しているという。
府によると、
流通段階の鶏肉は3~9割がカンピロバクターに汚染されているといい、
府は「鶏肉は中心部まで加熱し、生では食べないで」と呼びかけている
京都の飲食店で食中毒「鶏肉は生で食べないで」 2日間営業停止処分(京都新聞) - Yahoo!ニュース