好きなおかずパンは?
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今日はパンの記念日
「パンといったら、”本物の、おいしいバゲットしかありません」
日本人が、お米といったら、
まず、
白米で、
日本米で
短粒米で
なるべく新米で、
(予算があったら、有名、ブランド米で)
研ぎ方と、
お水にこだわり
炊き方も、
土鍋、鉄鍋、ココット(ストウヴなど)あるいは、、高級な電気炊飯器に、こだわり
お米を洗ってからの、火をつけるまでの、
据え置き時間(私は、、最低でも、3時間)
炊けたあと、の、ふたを開けない”ふかし時間”
などなど、
一般の、通常の、平均的な、常識のある、大人
の日本人なら、
其々、「ある程度の、”やり方”というものが」
ありますが、
こと
パンに限っては、
決して、まずいとは言いませんし、馬鹿にはしませんが、
(日本人が、ただ、本物を知らないので、悲しいだけです)
(日本人が、世界の多くの国や都市で、本物の、お寿司が食べれないのと同様に)
「(日本の、食パンと、総菜パンを)そういう分野、カテゴリーとして考えた場合」
おいしいですが、
日本人が、お米(白米)に「上記の様に」
こだわるのなら、
「パンは、”バゲット”です」
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しかし、Nipponには
多分、平均ですが、50軒に一軒くらいしか、
本物の、おいしい、バゲットを作れる、
パン屋は、ありません。