屋久トビのすり身 3パックセット 飛び魚 つけ揚げ さつま揚げ :YT-1:屋久島物産展 Yahooショップ - 通販 - Yahoo!ショッピング

自宅で手作り】揚げたてさつま揚げ 松野下の味付けすり身(飛び魚入り)AA-497 - ふるさとパレット ~東急グループのふるさと納税~

揚げたてがそそられる!ビールのおともに最強過ぎる揚げモノ8選 - ippin(イッピン)

 

揚げたて! さつま揚げ 950円 お好きな具を選んでいただいてから、ジュワ~っとその場で揚げます(レンコン、生姜、たまねぎ、ニラ、チーズ、にんじん)。  「どうやって食べるの?!?」 って - 武蔵野市、吉祥寺 バーオハナの写真 - トリップアドバイザー

 

 

 

 

 

 

 

アメリカ大都市や、、パリでは、日本食品の、ある程度(通常、一般的な中程度の物)

 

のものは買えますが、

 

超・贅沢レヴェルの ”さつま揚げ”は、売っておりません。

 

99%は、冷凍庫に、日本のスーパーレヴェルの、さつま揚げが、販売しておりますが、

 

そういう通常のレヴェルのさつま揚げでも、

 

おいしく食する方法を、つい最近、発見いたしました。

 

通常、こういうパック物の、さつま揚げは、”脂ぎって”おります。

 

本当は、天ぷら同様に、揚げたて、1っ分以内くらいに、食する食べ物です。

 

1) スーパーのパック詰めのさつま揚げを、

 

水道の一番高熱の熱湯で、流水で、1~2分、

(まあ、お鍋で、30秒くらい、ゆでても(洗い流す)結構ですがーーーー)

 

(多分数日から、数週間、アメリカですと、数か月経過した、?)

 

周りに付着しております ”まずい油分”を、

 

洗い流してください。

(そのあと、ペイパータオルで、ふき取る必要はありません、ざるで、水を切るだけです)

 

 

2) (そして、パンをトーストいたします、)

 

「上下に、熱源のありますオーヴントースター」で、

 

8分~10分くらい焼けば、出来上がりです。

 

ふわっとしていて、

 

あの、(通常の)まずくて、体にもよくない、

 

ギトギトした、脂ぎった外側に付着しております(コーティング)が、

 

全然感じなく、

 

1っ分前とは言いませんが、

 

数時間前のあげたてのような、

 

新鮮、ふわふわ、おいしい、ほっかほっかのさつま揚げになります。

 

若くて、都会の、人で、

 

本当の”おいしいさつま揚げ”を、食したことがない人にも、

 

超・お薦めです。